Custom Search

Monday, June 9, 2008

Kartoffel Reibe Kuchen (kue kentang parut)

Nach ini resep masakaan dari ibu mertuaku...enak dan gurih untuk dicoba. kalau aslinya resep ini dimakan untuk makan siang atau makan malam....coba..dech enuaaaaak lho....waktu pertama kali buat aku pikir berupa kue yang bisa dimakan dengan teh....udah nungguin kok2 belum dibuat-buat ehhhhhhh nggak taunya buat makan malam.




-

Kartoffel Reibe Kuchen-kue kentang parut (untuk 4 orang)

- 8 buah kentang besar (1 ½ kg)

- 2-3 telur

- Merica bubuk

- Garam

- 2 Bawang bombai

- Maggi

- Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:

Parut kentang dan bawang bombai campur jadi satu setelah selesai masukkan merica, garam dan maggi sesuai selera. Ambil satu –dua sendok makan, kemudian goreng dengan minyak yang panas.

Kue ini dapat dimakan untuk makan siang atau malam dengan selada atau roti. Resep ini asli dari jerman lho…………..


Ibu mertuaku asyyikkkk menggoreng

No comments:

Bookmark and Share