Custom Search

Tuesday, April 8, 2008

Spaghetti & Oriental Chicken


Bahan:
  • 200 gram spaghetti, rebus hingga matang, tiriskan
  • 1 potong dada ayam fillet, potong-potong memanjang
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok merica bubuk
  • 1/2 sendok paprika merah bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • Tepung Roti secukupnya
  • 1 butir telur ayam, kocok sebentar
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Untuk Saus Tomat:
  • 2 sdm mentega (lebih lezat lagi kalau dicampur dengan minyak zaitun), untuk menumis
  • 50 gram bawang bombai, cincang halus
  • 2 sdm saus tomat
  • 100 gram tomat, buang bijinya, iris kecil-kecil
  • 1/2 sendok teh oregano kering
  • 100 CC kaldu ayam (Magi)
  • Merica bubuk dan garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • peterseli segar
  • 2 buah cabai merah besar buang bijinya iris kotak

Cara Membuat:

  1. Siapkan Oriental Chicken lebih dulu: pipihkan daging ayam melebar dengan pemukul daging khusus, lumuri dengan jeruk nipis, merica, paprika dan garam. ratakan simpan dalam lemari es kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap.
  2. Kemudian lumuri daging ayam tadi dengan tepung terigu tipis-tipis, ratakan. Setelah itu celupkan kedalam terlur kocok, ratakan dan lumuri lagi dengan tepung roti, ratakan. Tempatkan dalam wadah, tutup dengan selembar plastik dan simpan dalam lemari es lagi selama +/- 20 menit.
  3. Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng ayam bertepung hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Untuk sausnya. Panaskan mentega ditambah sedikit olive oil (kalau ada), tumis bawang bombai hingga harum tambahkan cabai iris. Masukkan saus tomat dan tomat cincang, aduk-aduk hingga tomat layu, masukkan air jeruk nipis, masukkan kaldu ayam dan bumbu-bumbunya, aduk. Masak dengan api kecil hingga saus kental dan matang. Matikan apinya. Campur spaghetti dengan saus selagi panas, aduk rata.
  5. Tempatkan spaghetti dalam piring saji hidangkan panas dengan daging ayam goreng. beri sedikit peterseli diatasnya.

No comments:

Bookmark and Share