Custom Search

Wednesday, April 9, 2008

Black Forest dan Marmer Cake

Resep Black Forest ini mudah dan dijamin jadi dech kuenya dan lezat.

Bahan:
  • 8 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu---ayak
  • 1 sendok makan maizena---ayak
  • 3 sendok makan cokelat bubuk---ayak
  • 25 cc mentega cair
  • 25 cc rhum (boleh juga tidak dipakai, kalau nggak suka)
  • 200 gr whipping cream bubuk
  • 400 cc susu cair dingin
  • 1 kg black cherry
  • 200 gram cooking chocolate
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula sampai kental dan naik. Masukkan campuran tepung dan cokelat aduk rata. Masukkan mentega cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai halus.
  2. Tuang dalam loyang bulat 20 cm yang diolesi margarin dan ditaburi tepung.
  3. Panggang dalam oven dengan panas sedang (180 C-30 s/d 45 menit) sampai matang, dinginkan . Belah dua perciki tiap permukaan dengan rhum kalau suka
  4. Kocok whipping cream dengan susu dingin sampai berbentuk krim, oleskan pada belahan kue, beri black cherry, tangkupkan kembali. Oleskan juga pada seluruh permukaan kue lalu dihias.
  5. Parut Cooking chocolate, dinginkan di lemari es +/- 15 menit, taburkan pada kue, hias dengan buah cherry. Dinginkan dalam lemari es, supaya whipped cream tidak meleleh.

MARMER CAKE

B
ahan:
  • 6 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 300 gram mentega
  • 250 gram gula halus
  • 225 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk ayak.
  • 1/2 sdt vanili
Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus, masukkan vanili. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata. Ambil 150 cc adonan, campur dengan cokelat bubuk yang telag diayak, aduk rata.
  3. Tuang sebagian adonan putih ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung, lalu adonan cokelat, lalu sisa adonan putih.
  4. Aduk pelan permukaan adonan dalam loyang dengan garpu untuk mendapatkan corak marmer setelah matang
  5. Panggang dengan suhu 160 C selama 50 menit.


No comments:

Bookmark and Share