Custom Search

Monday, August 18, 2008

DENDENG BALADO BASAH

Dendeng Balado

In english easily we can call, Crispy Balado. The most difficult to coock ! … Thin slice of beef , fried until becoming like a crackers ! … served with special balado sambal, made from raw cut of chili with onion.




Dendeng Balado Basah


Bahan:
500 gram daging paha sapi khas luar
2 sdt garam
2 siung bawang putih
minyak goreng

Bumbu,
20butir bawang merah
15 buah cabai
garam secukupnya
perasan air jeruk nipis dari i butir jeruk nipis
daun jeruk
1 buah tomat buang bijinya potong kotak
minyak sayur untuk menggoreng
2 buah bawang merah iris

Cara membuat:
  • Rebus daging dalam air secukupnya beri garam dan bawang putih, hingga hampir lunak. Angkat daging, tiriskan. gepruk atau pukul-pukul daging , goreng tapi jangan terlalu garing.
  • uleg kasar bumbu atau dapat juga diblender kasar.
  • panaskan minyak dan goreng irisan bawang hinga harum lalu masukkan bumbu beri irisan jeruk nipis dan daun jeruk
  • masukkan daging yang sudah goreng..tunggu sebentar lalu angkat.


  • sajikan bersama nasi hangat, kerupuk udang dan rebusan sayuran.

    Selamat mencoba

    No comments:

    Bookmark and Share